2012年9月 平山温泉 湯の蔵(九州八十八湯めぐり No,71) [温泉【熊本】]
新年あけましておめでとうございます
旧年中はたいへんお世話になりました。
皆様にはとって本年が素晴らしい年になりますよう、お祈りいたします
相も変らぬ拙いブログですが、今年もボチボチと更新の予定・・・。
今年もヨロシクッです
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
平山温泉の二湯目は、この地区でトップクラスの人気を誇る「湯の蔵」
広い駐車場にもかかわらず、空きスペースが見当たらないほどの大盛況
端っこにやっと止めて、いざ入館です。
古民家風な作りがオシャレです。
アンティーク家具やクラシックな調度品・・・
浴槽内は入浴者でいっぱい・・・よって浴槽の写真は無しです
内湯と露天風呂が各一か所づつ・・・泉質はやはり平山温泉特有のヌルツル系
カラン・シャワーも源泉を使ってあって嬉しい
浴槽は綺麗で洒落れており、そこが人気の原因かと思われます。
ただ、泉質だけなら平山温泉の中ではアベレージか?・・・へそ曲がりのオジサンは★みっつです~
平山地区の食事処は不案内で、さすらった挙句にたどるついたのがこちら
「地鶏庵 三蔵」
っで、これが大正解
あとで知ったのですが、美味しい地鶏で有名なお店でした。
オーダーしたのは、三蔵セット1460円也(白飯から鶏飯に変更は100円アップ)
地鶏旨し スープ旨し 柚子胡椒旨し~
お肉はヒジョ~に弾力があるものです。
鶏肉にしては濃厚な味の肉質で、炭火やきの香ばしさとあいまってあっという間に完食なり
う~満足 平山温泉を後にして山鹿温泉に向かいます。
平山温泉 湯の蔵のホームページ ★★★☆☆
熊本県山鹿市平山5155-2 TEL:0968-43-4070
料金:大人350円 子供:250円 営業時間:10:00~22:00
あけましておめでとうございます!
本年も宜しくお願いします!!
by なかせ (2013-01-01 22:46)
明けましておめでとうございます。
正月早々、温泉&名物料理は目の毒です(笑)
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
by 唐津っ子 (2013-01-01 23:23)
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願い致します^^
by ダミアン88 (2013-01-01 23:27)
明けましておめでとうございま~す。
去年は楽しい記事を沢山ありがとう御座いました。
温泉場も三蔵も行って見たくなる所ですね。
今年もよろしくお願いいたします。
by 旅爺さん (2013-01-02 05:25)
あけましておめでとうございます。
良い温泉に行かれ、美味しいものを食べられていますね。
今年もよろしくお願いします。
by toshi (2013-01-02 06:32)
新年おめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
温泉場の風情が何とも素敵です。
地鶏の炭火焼きが濃厚なうまみと甘みが味わえそう
でとても美味しそうですね。今年も泉質の素晴らしい
温泉と美味しいものを楽しみにしております。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
by citron (2013-01-02 07:38)
明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致しますm(__)m 平山温泉は大牟田で働いている時によく行ってましたよ(^^ゞ
by ritton2 (2013-01-02 08:34)
あけましておめでとうございます。
いいですね~、温泉。
冬になると改めて九州の良さがわかります。
今年もよろしくお願いします。
by うたぞー (2013-01-02 08:41)
明けましておめでとうございます(・囚・)ノ
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
今年はもっと温泉に行きたいよぅ(´σ`)
by 下総弾正くま (2013-01-02 09:26)
あけましてお目出度うございます。
本年もよろしくお願いしますm(__)m
by ma2ma2 (2013-01-02 16:07)
明けましておめでとうございます^^)
今年もよろしくお願い致します☆
最近九州へ行く機会が少なく寂しく思っておりますが
せめて「くばら」の鍋スープで鍋を囲んで
九州に思いを馳せております(^w^)☆
by 獏 (2013-01-02 17:52)
明けましておめでとうございます、
今年もよろしくお願いします。
by pandan (2013-01-03 05:37)
明けましておめでとうございます(^_^)
穏やかなお正月をお迎えでしょうか♪ 湯の蔵はいつ行っても
賑わって人気ですね。泉質的は私も同じ感想を持ちました♪
それにしても美味しそうな地鶏屋さんですね~、牛肉や魚も
好きですが最近、地鶏がとくに好きになっています(^^ゞ
本年もどうぞ宜しくお願いします。楽しいお正月を~☆
by プースケ (2013-01-03 08:03)
明けましておめでとうございます!
良いお正月をお迎えのことと思います。
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
ちょうどこれから平山温泉行きますか!って話になってますので
参考にさせていただきます!
地鶏料理も気になります・・・店開いてるかなぁ。
by まる (2013-01-03 13:58)
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします(^0^)
by hirosan (2013-01-03 19:34)
山鹿方面にもこんな小洒落たところがあるんですね。
by タケノコ (2013-01-03 22:19)
新年明けましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本年もよろしくご厚情のほどお願い申し上げます。
by yayu-chang (2013-01-03 23:31)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
by lamer (2013-01-04 17:07)
いつも素敵な記事をありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします!
by schnitzer (2013-01-04 22:27)
明けましておめでとうございます。
ご無沙汰してましてすみません。
今年はブログ更新ももうちょっと頑張ろう!!
と思いますので、またよろしくお願いします♪♪
by とうふさん (2013-01-05 17:43)
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます
今年も引き続きよろしくお願いいたしますm(_ _)m
by 博多通りもん (2013-01-06 05:45)
遅ればせながら・・・あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
地鶏だけに旨味がギュッと濃縮されているのでしょうね。とても美味しそうです。
by hana2012 (2013-01-06 14:15)
あけましておめでとうございまーす^^
今年もよろしくお願い致します(*^^)v
に”ゃあ”~~!! 炭火で頂く鶏・・ たまりませんね(>_<)
柚胡椒と最強のコンビじゃないですか~
今年も素敵な温泉&料理の記事、楽しみにしてます!
by がっちゃん (2013-01-10 14:56)
hana2012さん がっちゃんさん
コメントありがとうございます<(。_。)>
本年もよろしくお願いいたします。
by 博多通りもん (2013-01-11 21:20)