博多 松介 春吉店 [うまかっちゃん]
九州温泉道の最後の旅行記の前にちょっと気分転換
福岡に旨いものあり
といことで、最近食べて印象に残った食べ歩きを少し紹介
追加されたマイカテゴリーは「うまかっちゃん」(笑)
まあ、気が向いたときの不定期ってことで・・・
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訪れたのは、天神から中洲に向かう途中に位置する春吉
博多といえばラーメン・もつ鍋のイメージが定着してるけど、個人的には
うどんと焼鳥こそが博多もんのソウルフードって訴えたい
ってことで今回は焼鳥屋なれど・・・ちょっと趣がちゃう
ここ「博多 松介」は、塩で絶妙の味を演出する博多独得の焼鳥とは別に
ワインの合う創作串焼きも食べられるお店として人気です。
今回は串焼きセットをベースにいただ行きました。
付け出しは【鳥レバーパテバケット添え】
別注の【刺し盛り/カンパチ・ミズイカ・ゴマサバ・ヒラメ・サーモン】
この店一番人気の【特製ねり】軟骨がコリコリ 肉汁たっぷり
【モッツアレラトマト巻き】
【フォアグラ/バルサミコソース】
【真鯛串/アンチョビバターソース】
【カチョカボロチーズ】
【骨付きラム/赤ワイン奥はブルーチーズソース】
あまりの美味しさに【特製ねり】別味で
〆で【鶏めしおにぎり】
赤・白・スパークリングワイン・シャンパンも目移りするほど豊富なラインナップ
特選串焼きセット2,480円と刺し盛りがナント1,000円なり・・・
博多の食のレベルの高さと競争の厳しさを感じさせるお値段かと
ちょっと隠れ家的立地もちょっと魅力的やな~